哈尔滨工业大学第十三届大学生物理学术竞赛启动仪式暨表彰大会顺利岳婿之战厨房岳婿之战厨房

发布者:张丽玫发布时间:2023-11-16浏览次数:112


2023年11月5日下午,哈尔滨工业大学第十三届大学生物理学术竞赛启动仪式暨表彰大会以线上线下相结合的方式举行,主会场在一校区活动中心301。哈工大物理学院副院长张宇,党委副书记陶海亮,教授王玉晓、吕喆、侯春风,副教授黄丽,威海校区理学院光电科学系主任潘玉寨、系副主任王新顺,深圳校区理学院实验与创新实践教育中心实验室王拴,教授陈书湄,副教授陈晓彬、晏飞翔,助理教授陆敬予及相关学院2022级、2023级本科生参加本次会议。会议由物理学院学生会主席高一丹、学习部副部长吴瑶主持。

大会开始,主持人介绍了一校三区出席活动领导及老师,在全体齐唱《哈工大之歌》后,主持人宣读了2023年度中国大学生物理学术竞赛、全国大学生物理实验竞赛(创新赛)和全国大学生物理实验竞赛(教学赛)获奖名单,随后邀请参赛学生代表2022级本科生连昊哲,国赛队员校本部曹靖杰、威海校区曾琦、深圳校区刘浥四位同学分享了他们的参赛经历和感受。分享过程中,几位同学对准备过程中老师和学长们的帮助表示感谢,并表示会把传承互助的精神延续下去。接着,一校三区带队教师代表校本部王玉晓、威海校区王新顺、深圳校区陈晓彬分别致辞,总结了过去一年里同学们在学科竞赛中取得的优异成绩,鼓励同学们积极参与、享受过程、提升自我。

陶海亮在致辞中概述了这些年来一校三区物理学科在全国大学生物理学术竞赛中取得的骄人成绩,对获奖同学表示祝贺、对一校三区指导老师多年如一日的辛苦工作表示感谢,勉励新同学积极参赛,在竞赛中磨炼意志、提升能力、收获友谊,为建设科技强国、实现高水平科技自立自强做出贡献。

张宇在致辞中对坚守在岗位的指导老师的辛苦付出表示了衷心的感谢,同时鼓励下一届同学积极参与,希望同学们在研究中不断拓宽思维,全面细致地考虑问题,也希望同学们可以在交流中碰撞出思想的火花,在参与竞赛的过程中收获知识和本领,并宣布哈尔滨工业大学第十三届大学生物理学术竞赛正式启动。

最后,第十四届CUPT国赛队员张涵一为在场同学细致讲解了竞赛规则,尹信哲、吴子阳、高康瑜作正方报告展示,廖洪羽、徐韵乔作第十五届CUPT题目解读报告,给出了建议研究思路与方向,并预祝学弟学妹们在未来的竞赛中能够取得更优异的成绩。

至此,哈工大一校三区第十三届大学生物理学术竞赛启动仪式暨表彰大会圆满结束。

欢迎所有大一、大二的同学参加2024年的哈工大大学生物理学术竞赛校赛!

2024哈工大CUPT校赛群号:925066069

校赛群二维码: